返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

资讯

书展资讯发布

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > "80版"猴票身价再创新高 较30年前涨幅逾17万倍
新闻中心
"80版"猴票身价再创新高 较30年前涨幅逾17万倍
发布时间:2019-06-03        浏览次数:7        返回列表

本月初香港举办的一场中国邮票珍品大型拍卖会上,一整版1980年T46庚申年首轮生肖猴票,以126.5万港元(约合110万元人民币)成交,再次刷新整版猴票最高成交纪录。

记者昨日从武汉市收藏市场了解到,生肖类邮票价格普遍上涨,其中作为邮市风向标的“80版”猴票一枚的身价已跃过8000元,不少经营邮票买卖的商户手上没有首轮猴票,整版的首轮猴票在武汉市场更是难见。业内人士介绍,今年整版猴票成交价格首次突破百万元大关,较30年前发行时6.4元的价格涨幅逾17万倍。

武汉收藏品市场资深藏家肖先生介绍,首轮猴票是我国发行的第一轮生肖邮票,单枚面值8分,共计12张。它的收藏价值之所以高,是因为当年发行量相对较少,而且造型独特。记者了解到,第一套生肖邮票发行量仅500万枚。此外,由于该邮票是手工雕刻版,由著名画家、设计家和雕刻家联手出品,艺术价值也极高。

资深藏家黄双清介绍,首轮猴票有不少赝品,这值得不少刚入门的收藏爱好者注意。目前市场上大量出现的“庚申猴”邮票赝品包括新票、信销票和实寄封等。甚至有雕刻版的假猴票,票幅、齿孔与真猴票基本一致,只有用放大镜细看,才能分辨真伪。

业内人士介绍,“80版”的猴票真品在40倍放大镜下看“中国人民邮政”字样,每一笔划都是竹节般的空心笔划,有点像梯子,这是防伪设计之一。